Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Poulailler de Steclema
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 34 249
Catégories
29 juin 2008

Les Cookies de Clém De La Crème ( la grande fouine )

IMGP7255

Pour une trentaine de cookies, il vous faudra :

100g sucre roux + 90g sucre semoule

100g beurre demi-sel

220g farine

30g de chocolat noir ( type 76% cacao)

un œuf gros

½ sachet levure chimique

optionnel : ½ c à café extrait vanille liquide

Préchauffez votre four à 170°C.

Coupez le beurre en petits morceaux, laissez ramollir.

Ajoutez-y les sucres, l’œuf, ( la vanille ) et fouettez le tout.

Ajoutez farine et levure.

Posez de grosses cuillerées à café de pâte sur une plaque anti adhésive ( ou avec du papier cuisson), espacez-les (3cm environ).

Cassez le chocolat en tout petits morceaux, répartissez-les à la surface de chaque biscuit.

Enfournez environ 10mn ( la tentation de les laisser plus longtemps est grande mais ils seront alors assez secs ).

Ils doivent " gonfler " et être tout blonds ! Attendez quelques minutes avant de les décoller avec une spatule.

Bon Appétit

Publicité
Publicité
Commentaires
M
je vais les faire cette AM avec Camille et Coraline te donnerai le verdict...merci<br /> bisous
S
Délicieux! Je les ai faits avec des macadamias et le chocolat blanc (et sans gluten, bien sur) - très populaires dans les cafés ici.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Sue
S
merci Clémence <br /> <br /> je vais les essayer . Bob dit : Why is there only one dot on biscuit number 6 ??? OR who ate the other choolate dots??<br /> <br /> Bises<br /> Sue & Bob
Publicité