Les Cookies de Clém De La Crème ( la grande fouine )
Pour une trentaine de cookies, il vous faudra :
100g sucre roux + 90g sucre semoule
100g beurre demi-sel
220g farine
30g de chocolat noir ( type 76% cacao)
un œuf gros
½ sachet levure chimique
optionnel : ½ c à café extrait vanille liquide
Préchauffez votre four à 170°C.
Coupez le beurre en petits morceaux, laissez ramollir.
Ajoutez-y les sucres, l’œuf, ( la vanille ) et fouettez le tout.
Ajoutez farine et levure.
Posez de grosses cuillerées à café de pâte sur une plaque anti adhésive ( ou avec du papier cuisson), espacez-les (3cm environ).
Cassez le chocolat en tout petits morceaux, répartissez-les à la surface de chaque biscuit.
Enfournez environ 10mn ( la tentation de les laisser plus longtemps est grande mais ils seront alors assez secs ).
Ils doivent " gonfler " et être tout blonds ! Attendez quelques minutes avant de les décoller avec une spatule.
Bon Appétit