6 mai 2009
Délicieux St Genix
Recette avec levée 1 en MAP
Ingrédients
350 g de farine
20 g de levure
2 cuillerées à soupe de lait
170 g de beurre fondu
3 oeufs
1 pincée de sel
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
200 g de pralines roses (Mais où les acheter? En Suisse, aucune idée, en France je les achète au Carre... Market, sinon voir les pâtissiers).
Mettre dans la cuve : levure+lait (mélangés au préalable)+beurre fondu+oeufs entiers+sucre+farine+sel.
A la fin du cycle MAP laisser encore une bonne heure.
Laisser une nuit au frais dans un saladier recouvert d'un film protecteur.
Le lendemain retravailler la pâte puis la mettre sur une planche farinée, l'étendre et la plier en quatre.
Tourner, recommencer à 2 reprises.
Ajouter 150 g de pralines roses légèrement écrasées dans la pâte ( vous pouvez les placer dans un sac plastique et les casser au rouleau à pâtisserie ou pilon).
Laisser lever 2 h.
Au pinceau, passez un peu de lait ( pour la couleur ), piquer quelques pralines entières sur le dessus.
Cuire à 180°C environ30 mn.
REGALEZ VOUS, C'est un délice
La recette de base vient de là
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